En savoir plus

Durée

1 an par alternance
avec 1/3 au centre de formation et 2/3 en entreprise

9 mois en formation continue

 Lieu

La Roche-sur-Foron (74)

 Contact

cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr

À propos de la formation

Le point de rencontre entre commercialisation et connaissance des produits laitiers. Le titulaire du CAP Crémier-Fromager est en contact avec la clientèle et met ainsi en valeur sa connaissance des produits et de leurs modes de consommation. Un métier de passionné !

Objectifs de la formation

  • Identifier les différentes familles de produits laitiers et leurs caractéristiques
  • Mettre en place des activités commerciales
  • Réaliser le suivi du produit de l’affinage à la vente.

A qui s'adresse la formation ?

Formation ouverte aux personnes souhaitant apprendre à préparer, valoriser et commercialiser des produits laitiers et fromagers :

  • Demandeurs d’emploi,
  • Salariés d’entreprise,
  • Apprentis,
  • Personnes en poursuite d’études

Métiers visés

  • Crémier / fromager
  • Aide crémier / fromager.

Poursuites d'études

  • Bac pro commerce
  • Emploi

Handicap

  • ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
    Supports de formation adaptés selon les handicap
  • Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
  • L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes

Financements & tarifs

Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise

Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…

Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.