En savoir plus
Durée
1 an par alternance
avec 1/3 au centre de formation et 2/3 en entreprise
9 mois en formation continue
Lieu
Contact
cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr
À propos de la formation
Le point de rencontre entre commercialisation et connaissance des produits laitiers. Le titulaire du CAP Crémier-Fromager est en contact avec la clientèle et met ainsi en valeur sa connaissance des produits et de leurs modes de consommation. Un métier de passionné !
Objectifs de la formation
- Identifier les différentes familles de produits laitiers et leurs caractéristiques
- Mettre en place des activités commerciales
- Réaliser le suivi du produit de l’affinage à la vente.
A qui s'adresse la formation ?
Formation ouverte aux personnes souhaitant apprendre à préparer, valoriser et commercialiser des produits laitiers et fromagers :
- Demandeurs d’emploi,
- Salariés d’entreprise,
- Apprentis,
- Personnes en poursuite d’études
Métiers visés
- Crémier / fromager
- Aide crémier / fromager.
Poursuites d'études
- Bac pro commerce
- Emploi
Handicap
- ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Supports de formation adaptés selon les handicap - Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
- L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes
Financements & tarifs
Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise
Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…
Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.