En savoir plus

Durée

1350h pour les 2 années

Formation par alternance et formation continue :
1 mois en centre / 1 mois en entreprise.

20 semaines en centre par an.

 Lieu

La Roche-sur-Foron (74)

 Contact

cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr

Objectifs de la formation

  • Conduire un atelier de transformation
  • Contrôler les étapes de production au regard de la réglementation
  • Animer une équipe et collaborer avec les autres services.

A qui s'adresse la formation ?

  • Aux titulaires d’un baccalauréat général ou technologique, d’un baccalauréat professionnel
  • Aux candidats justifiant de deux années d’activité professionnelle sans aucune condition de diplôme (après avis de la DRAAF)
  • Possibilité d’effectuer le BTS en une année si un BTS agricole a déjà été obtenu.

Métiers visés

  • Technicien de fabrication de produits alimentaires
  • Responsable de fabrication, chef de ligne, chef de production
  • Technicien contrôle qualité
  • Technicien recherche et développement

Poursuites d'études

  • Licence professionnelle
  • Ecole d’ingénieur
  • Emploi

Financements & tarifs

  • Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise
  • Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO… Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.