En savoir plus
Durée
1350h pour les 2 années
Formation par alternance et formation continue :
1 mois en centre / 1 mois en entreprise.
20 semaines en centre par an.
Lieu
La Roche-sur-Foron (74)
Contact
cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr
Objectifs de la formation
- Conduire un atelier de transformation
- Contrôler les étapes de production au regard de la réglementation
- Animer une équipe et collaborer avec les autres services.
A qui s'adresse la formation ?
- Aux titulaires d’un baccalauréat général ou technologique, d’un baccalauréat professionnel
- Aux candidats justifiant de deux années d’activité professionnelle sans aucune condition de diplôme (après avis de la DRAAF)
- Possibilité d’effectuer le BTS en une année si un BTS agricole a déjà été obtenu.
Métiers visés
- Technicien de fabrication de produits alimentaires
- Responsable de fabrication, chef de ligne, chef de production
- Technicien contrôle qualité
- Technicien recherche et développement
Poursuites d'études
- Licence professionnelle
- Ecole d’ingénieur
- Emploi
Financements & tarifs
- Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise
- Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO… Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.