Indicateurs des formations courtes

879

Nombre de stagiaires formés en 2023

91%

Taux de satisfaction des stagiaires en 2023   

94%

Taux de satisfaction des entreprises pour les formations courtes en 2023

94%

Taux de satisfaction des formateurs en 2023

 

Et plus précisement en 2023…

91%

Taux de satisfaction des stagiaires pour les formations QUALITE / BPH / HACCP

95%

Taux de satisfaction des stagiaires pour les formations TECHNOLOGIE LAITIERE

91%

Taux de satisfaction des stagiaires pour les autres formations

En savoir plus

Consultez le catalogue des stages Anfopeil

Consultez le catalogue des stages de l’Enilv*

*Aperçu d’une partie du catalogue

Réservez un rendez-vous téléphonique

Vous êtes Responsable Formation d’une entreprise, salarié(e) en entreprise, en GAEC, dans une ferme, en reconversion, porteurs de projets, nous proposons des formations :

  • qualifiantes ou certifiantes,
  • flexibles sur la durée,
  • individuelles, en inter ou en intra entreprise,
  • sur votre site ou dans nos locaux,
  • variant les modalités pédagogiques (Action en situation de travail, Travaux Dirigés, Travaux pratiques…),
  • adaptées à vos besoins.

Prise de contact avec notre chargée développement entreprise :

Anne PETITBON : anne.petitbon@educagri.fr

Proposition d’un RDV (téléphonique ou en visio) pour analyser vos besoins sous 15 jours avant de vous envoyer une proposition de formation.

Exemples de formations construites sur mesure avec nos partenaires

  • La technologie laitière et fromagère
    industrie laitière/transformation fermière
  • La transformation fromagère à la ferme
  • La technologie des viandes et salaisons
  • La transformation des fruits et légumes

  • La réglementation INCO
    et l’étiquetage des produits alimentaires
  • Les Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • HACCP
  • Accompagnement à l’IFS
  • Savoir réaliser son dossier d’agrément sanitaire

CALENDRIER DES PROCHAINES SESSIONS
DE FORMATIONS COURTES

  • La technologie fromagère appliquée aux PPC/PPNC (Enilv/Anfopeil) : Du lundi 1 au vendredi 5 juillet 2024
  • Affinage des fromages (fermier, niveau intermédiaire) : Du lundi 8 au vendredi 12 avril 2024
  • Découverte de la filière brassicole : Du lundi 3 au vendredi 7 juin 2024

  • B.A.-BA : HACCP (Enilv/Anfopeil) : Formation individualisée – démarrage dès accord

  • Les bases de la technologie fromagère (Enilv/Anfopeil) : Du lundi 23 au vendredi 27 septembre 2024
  • La technologie beurrière (Enilv/Anfopeil) : Du mardi 1er au jeudi 3 octobre 2024
  • L’affinage des fromages : conduite et caractéristiques organoleptiques : Du mardi 3 au jeudi 5 décembre 2024

Vous souhaitez en savoir plus sur la bière, inscrivez-vous auprès de notre partenaire BEER FABRIQUE pour une formation de 40 heures : Formation BrasseurProfessionnel Ouverture d’une microbrasserie :

 

il nous font confiance

Comment financer une formation courte ?

Les différents stages peuvent être pris en charge par le plan de développement des compétences de l’entreprise, le Compte Personnel de Formation (CPF), VIVEA, l’OPCO comme OCAPIAT ou autre Opérateur de Compétences, France Travail ou La Région.

  • Pour les structures en agro alimentaire de moins de 50 salariés,
    ce dispositif de financement est pour vous

    En savoir plus
  • L’offre catalogue ne répond pas à votre attente, nous construirons
    une formation sur-mesure – Le financement se fera avec BOOST Compétences

    Avec BOOST’ Compétences formez selon vos envies et sans limite* les salariés
    de votre entreprise ! En savoir plus
  • Vous êtes salarié, demandeur d’emploi, en reconversion, le financement
    peut se faire via votre CPF – Nous vous accompagnerons pour trouver votre formation

    Mon compte formation
  • Demandeur d’emploi, agriculteur, porteur de projet, d’autres financements
    sont possibles via Pôle Emploi, VIVEA, Chambre d’Agriculture, Région

    Mon compte formation