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Vous êtes salarié(e), en entreprise, en GAEC, dans une ferme, en reconversion, porteurs de projets, nous proposons des formations courtes qualifiantes ou diplômantes.

Ces formations se déroulent en individuel sur votre site ou dans nos locaux, au sein d’un groupe, en inter ou intra entreprises. Selon les formations, possibilité de parcours de certification (Blocs de compétences, UC).

Exemples de formations proposées

  • La technologie laitière et fromagère
    industrie laitière/transformation fermière
  • La transformation fromagère à la ferme
  • La technologie des viandes et salaisons
  • La restauration traditionnelle et collective
  • Le commerce et la grande distribution
  • La transformation des fruits et légumes

  • La réglementation INCO
    et l’étiquetage des produits alimentaires
  • La poissonnerie
  • Les Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • HACCP
  • Accompagnement à l’IFS
  • Savoir réaliser son dossier d’agrément sanitaire

CALENDRIER DES PROCHAINES SESSIONS
DE FORMATIONS COURTES

La transformation fromagère à la ferme | du 6 au 10 février 2023

Technologie du saucisson sec et autres produits secs | du 6 au 8 mars 2023

La technologie fromagère appliquée aux PPC et PPNC | du 20 au 24 mars 2023

Les Bonnes Pratiques d’Hygiène | les 23 et 24 mars 2023

La méthode HACCP, construire son étude | du 29 au 31 mars 2023

Initiation à la production de charcuterie | du 29 au 31 mars 2023

La transformation fromagère à la ferme | du 3 au 7 avril 2023

Utilisation de la MF et UF en préparation des laits | du 3 au 7 avril 2023

Initiation à la production de charcuterie | du 3 au 5 mai 2023

Les bases de la technologie fromagère | du 18 au 22 septembre 2023

La technologie beurrière | du 26 au 29 septembre 2023

Les bases de l’affinage | du 4 au 8 décembre 2023

Fromages blancs et faisselles, je me diversifie | à définir

J’acquiers les bases de la transfo fromagère fermière | à définir

il nous font confiance

Comment financer une formation courte ?

Les différents stages peuvent être pris en charge par le plan de développement des compétences de l’entreprise, le Compte Personnel de Formation (CPF), VIVEA, l’OPCO comme OCAPIAT ou autre Opérateur de Compétences, Pôle Emploi ou La Région.

Pour des renseignements complémentaires :

marie-laurence.lupo-tardivel@enilv.fr

 

  • Pour les structures en agro alimentaire de moins de 50 salariés,
    ce dispositif de financement est pour vous

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  • L’offre catalogue ne répond pas à votre attente, nous construirons
    une formation sur-mesure – Le financement se fera avec BOOST Compétences

    Avec BOOST’ Compétences formez selon vos envies et sans limite* les salariés
    de votre entreprise ! En savoir plus
  • Vous êtes salarié, demandeur d’emploi, en reconversion, le financement
    peut se faire via votre CPF – Nous vous accompagnerons pour trouver votre formation

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  • Demandeur d’emploi, agriculteur, porteur de projet, d’autres financements
    sont possibles via Pôle Emploi, VIVEA, Chambre d’Agriculture, Région

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