La rentrée approche à grands pas, vous trouverez toutes les informations concernant l'organisation de la rentrée scolaire 2024 au sein de l'ENILV. Un mail de rentrée a été également envoyé à tous les parents. Bonne rentrée à tous !
Visite de l’ENILV avec les terminales STL !
Présentation de l'ENILV, avec les terminales STL, des bâtiments de l'école (Lycée, bâtiment administratif, CFPPA, foyer, CDI…)Avez-vous hâte de découvrir l'ENILV à la rentrée ? Retrouvez la vidéo sur notre compte Instagram : enilv_74 Merci à Alaïs R, Antonin B et...
Le Reblochon Fermier est transformé à l’Alpage-école de Sulens
C’est le fruit d’un travail collectif abouti entre le LEPA de Contamine-sur-Arve, l’ENILV de La Roche-sur-Foron et la Coopérative de Thônes Le Farto.Un bon point pour nos apprenants !Un bon point pour la filière Reblochon !Un bon point pour le Territoire Haut Savoyard...
Résultats du BAC, source de bonheur et de joie des élèves et des apprentis de l’ENILV !
Le lundi 08 juillet 2024 à 14 h, les résultats du baccalauréat ont été découverts par lesélèves. Pour la filière générale : 100 % d’admis - 8 mention assez bien / 6 mentions bien / 1mention très bien Pour la filière technologique Sciences et Technologie de Laboratoire...
Les interviews de l’ENILV !
Interview de Adrien Ginguene, passionné par la vente qui reprend ses études, vendeur en produits frais à La Ronde Des Saveurs depuis Novembre 2023. Il réalise des missions comme servir les clients, fidéliser les clients être autonome sur son travail. Retrouvez la...
Après 30 années d’enseignement à l’ENILV, les confidences de Pascale Cerles !
Après 30 années d’enseignement à l’ENILV, les confidences de Pascale CERLES !Vidéo de Pascale CERLES, enseignante à l'ENILV pendant 30 années et qui part à laretraite cette année.Elle nous raconte, ses confidences au sein des années passées à l'ENILV !Pour toutes les...
Stage collectif 2nde pro ABIL « éducation à la santé et au développement durable »
Le stage collectif des 2nde pro avait pour thème "mobilité douce dans la vallée de l'Arve".Le projet consistait à sensibiliser les jeunes aux problèmes de pollutions dans la vallée del'Arve, en réalisant un périple de 2 jours utilisant des modes de déplacement doux :...
Les interviews de l’ENILV !
Interview de Mael Chauvin, professeur de français et de philosophie à l'ENILV. Retrouvez la vidéo sur notre Instagram enilv_74 #interview #lycée
Interview des BTSA STA, en 2ème année !
Le BTS STA est un brevet de technicien professionnel agricole de sciences ettechnologie des Aliments on forme sur les métiers de l’agroalimentaireNous avons interviewé des BTS STA en deuxième année à propos de leur formation. Pouvez-vous nous expliquer ce que vous...
Interview sur Damien Leclerc, ancien stagiaire de la formation brasseur et boissons fermentées !
Damien Leclerc, est un ancien stagiaire de la formation brasseur de bière et de boissonsfermentées financé par France Travail de décembre 2023 à Janvier 2024.Aujourd’hui il raconte son parcours via une interview afin de pouvoir aider les personnesintéressées par cette...
GELLOZ Sandrine interviewée par Radio Mont Blanc sur le vendredi de l’apprentissage de l’ENILV !
Découvrez l'interview de GELLOZ Sandrine sur le vendredi de l'apprentissage de Radio Mont Blanc dans La Matinale des Super Lève-Tôt @Groupe Mont Blanc Médias. https://radiomontblanc.fr/article/interview-sandrine-gelloz-chargee-de-recrutement-enilv-53474...
EXPO MOISIE, La fermentation, une tradition qui perdure !
Cette année, les étudiants en BAC PRO BIT ont collaboré avec les CAP OIA et les BP IA sur un projet d'exposition incroyablebasée les principes et les bienfaits de la fermentation !Ils ont travaillé en équipe autour des produits fermentés: les BAC PRO BIT ont dû...
Retour sur une soirée musicale inoubliable à l’Enilv !
Quelle ambiance incroyable le 6 juin au soir pour le spectacle musical karaoké du clubchant, théâtre de l’Alesa !Avec « Rétro Harmonie », les spectateur ont assisté à une histoire inédite écrite par JulienTilmant, professeur d’ESC reprenant les plus grands succès des...
Rencontre avec La Rochoise, partenaire de la formation bière de l’ENILV
Interview avec La Rochoise, partenaire de la formation brasseur de l'ENILV. https://youtu.be/u_Gyw-2jVj0
Du houblon à l’Enilv pour donner le top départ d’une nouvelle formation
Dans le cadre du lancement de notre nouvelle formation "Découverte de la brasserie artisanale et de son environnement", nous avons inauguré une petite plantation de houblon au sein de l'établissement. Cette initiative, menée conjointement par les responsables de la...
Voyage à Paris : les classes de Seconde de l’ENILV explorent la Capitale
Les 29 et 30 mai 2024, les deux classes de seconde générale et technologique de l'ENILV ont eu l'opportunité de vivre une aventure éducative inoubliable à Paris. Ce voyage, financé et soutenu par la Région Auvergne Rhône-Alpes et le Ministère des Armées, riche en...
Nouveaux horaires d’été pour La Ronde Des Saveurs !
Pour cet été à partir du 1er juin, les horaires du magasin de l'ENILV changent. Horaires d'été : Juin /Juillet /Août. Adresse: 990 Avenue de la Libération, 74800, La Roche-Sur-Foron. Contact: 04.50.03.44.26
Les 1ère STL participent au concours AGAR’ART sur le thème des J.O !
Les 1ère STL participent au concours AGAR’ART sur le thème des J.O !AGAR’ART, le concours qui marie art et biologie, fait son grand retour cette année à l’ENILV.Les élèves de première STL Bac technologique STL Sciences et Technologies de Laboratoires - ENILV...
Sourcing des fruits et arômes naturels pour les futurs yaourts de l’ENILV
Soucieuses de toujours innover et améliorer la qualité de ses yaourts, l’Enilv a lancé, depuis quelques semaine, un processus rigoureux de sélection des meilleurs fruits et arômes naturels. Après une première séance de dégustation où les saveurs de rhubarbe,...
Coopération gagnante entre l’équipe du restaurant scolaire et les étudiants du BTS BIOQUALIM 1
Projet "Consommer malin, manger sain" Des produits frais pour la confection des plats ! Cette année le thème portait sur les lipides. Les BTS BIQUALIM ont préparé le menu pour apporter tous les bons lipides nécessaires pour le fonctionnement de notre organisme. Ils...