En visite chez Alain Michel

Dans le cadre de leur formation courte, nos trois salariés de l’ESAT LE HABERT : Samantha, Bruno et Sylvain ont eu l’opportunité de vivre une visite guidée de la fromagerie « Alain Michel, artisan fromager » sur le site des Halles de St Martin. Très bien accueillis...

lire plus

Parlons innovation !

Parlons innovation ! Dans le cadre de leur formation et du concours Innov'Aliment auquel ils participeront dans un an, les étudiants de première année de BTS STA (futur BioQUALIM) ont travaillé sur un jus de pain de singe conçu à partir de farine du fruit de baobab. A...

lire plus

Le land art fait une entrée remarquée à l’Enilv

Avez-vous déjà entendu parler de land art, cette forme d’art éphémère qui fait de plus en plus d’émules ? "Pour faire simple, c’est créer en utilisant les matériaux et supports que nous offre la nature, explique un élève de Seconde Générale et Technologique de...

lire plus

Passage émouvant pour les Terminales au Camp des Milles

Moment d'émotion pour les Terminales Générales de l'Enilv lors de leur voyage d'études dans le sud de la France. En effet, dans le cadre d'un travail mémorial et patrimonial, financé par la Région Auvergne-Rhône-Alpes, les élèves ont eu l'occasion de visiter le Camps...

lire plus