En savoir plus
Durée
Formation par contrat d’apprentissage ou de professionnalisation : 24 mois
Formation continue en alternance : possibilité de faire la formation en 1 an
avec un diplôme déjà acquis de niveau 3 et sur demandes individuelles
Lieu
Contact
cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr
À propos de la formation
Passeport vers l’emploi, le CAPa forme des opérateurs à la fabrication et au conditionnement de tous les produits alimentaires. Le planning d’alternance est construit avec une dominante en entreprise, qui permet l’acquisition rapide des fondamentaux du métier. Le titulaire du CAPa OIA peut ensuite évoluer dans des entreprises de toutes tailles.
Compétences attendues
Développer les compétences professionnelles pour travailler dans une entreprise de fabrication et de conditionnement de produits alimentaires, dans le respect des règles d’hygiène, de qualité et de sécurité.
A qui s'adresse la formation ?
Formation ouverte aux :
- Demandeurs d’emploi
- Salariés d’entreprise
- Personnes en poursuite d’études.
Métiers visés
- Opérateur/opératrice de fabrication
- Opérateur/opératrice de conditionnement
- Agent de production/fabrication en industrie alimentaire.
Poursuites d'études
- Bac pro Bio-Industries de Transformation
- Brevet professionnel
Handicap
- ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Supports de formation adaptés selon les handicap - Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
- L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes
Financements & tarifs
Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise
Formation Continue : Plusieurs financements possibles : France Travail, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…
Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.