En savoir plus

Durée

Formation par contrat d’apprentissage ou de professionnalisation : 24 mois

Formation continue en alternance : possibilité de faire la formation en 1 an
avec un diplôme déjà acquis de niveau 3 et sur demandes individuelles

 Lieu

La Roche-sur-Foron (74)

 Contact

cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr

À propos de la formation

Passeport vers l’emploi, le CAPa forme des opérateurs à la fabrication et au conditionnement de tous les produits alimentaires. Le planning d’alternance est construit avec une dominante en entreprise, qui permet l’acquisition rapide des fondamentaux du métier. Le titulaire du CAPa OIA peut ensuite évoluer dans des entreprises de toutes tailles.

Compétences attendues

Développer les compétences professionnelles pour travailler dans une entreprise de fabrication et de conditionnement de produits alimentaires, dans le respect des règles d’hygiène, de qualité et de sécurité.

A qui s'adresse la formation ?

Formation ouverte aux :

  • Demandeurs d’emploi
  • Salariés d’entreprise
  • Personnes en poursuite d’études.

Métiers visés

  • Opérateur/opératrice de fabrication
  • Opérateur/opératrice de conditionnement
  • Agent de production/fabrication en industrie alimentaire.

Poursuites d'études

Handicap

  • ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
    Supports de formation adaptés selon les handicap
  • Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
  • L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes

Financements & tarifs

Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise

Formation Continue : Plusieurs financements possibles : France Travail, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…

Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.