DUREE

5 semaines dont deux semaines en milieu professionnel soit 175 heures

LIEU DE FORMATION

La Roche-sur-Foron (74)

CONTACT 

cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr

BRASSEUR DE BIÈRE  ET DE BOISSONS FERMENTÉES
PARCOURS PRÉ-QUALIFIANT
FORMATION CONTINUE

Formation de 5 semaines dont deux semaines en milieu professionnel soit 175 heures accessible sous conditions à des candidats non diplômés.

objectifs

  • Comprendre le contexte économique et identifier les acteurs de la filière
  • Caractériser les matières 1ères, évaluer leur qualité et identifier les principales étapes de la production
  • S’initier à l’industrialisation et au process d’une brasserie artisanale
  • Caractériser les qualités du produit fini et les contraintes réglementaires
  • Comprendre et illustrer le fonctionnement d’une cidrerie et la production de boissons fermentées non alcoolisées

A qui s’adresse la formation ?

Formation ouverte aux :

  • Demandeurs d’emploi
  • Individuel

métiers visés

  • Opérateur en fabrication / conditionnement de bières et de boissons fermentées
  • Conducteur de ligne
  • Gérant d’une entreprise en brasserie

poursuites d’études

  • CAPa OIA
  • BP IA
  • Titre pro Brasseur
  • BTSA BioQUALIM

TARIFS

Financement individuel : CPF ou fond propre

Formation Continue: financement France Travail

Tarif à partir de 18,33 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.

Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipement pédagogique éventuels sont à prévoir

accessibilité

  • ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
    Supports de formation adaptés selon les handicap
  • Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
  • L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes