En savoir plus

Durée

5 semaines dont deux semaines en milieu professionnel soit 175 heures

 Lieu

La Roche-sur-Foron (74)

 Contact

cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr

À propos de la formation

BRASSEUR DE BIÈRE  ET DE BOISSONS FERMENTÉES
PARCOURS PRÉ-QUALIFIANT
FORMATION CONTINUE

Formation de 5 semaines dont deux semaines en milieu professionnel soit 175 heures accessible sous conditions à des candidats non diplômés.

Compétences attendues

  • Comprendre le contexte économique et identifier les
    acteurs de la filière
  • Caractériser les matières 1ères, évaluer leur qualité et
    identifier les principales étapes de la production
  • S’initier à l’industrialisation et au process d’une
    brasserie artisanale
  • Caractériser les qualités du produit fini et les
    contraintes réglementaires
  • Comprendre et illustrer le fonctionnement d’une
    cidrerie et la production de boissons fermentées non
    alcoolisées

A qui s'adresse la formation ?

Formation ouverte aux :
• demandeurs d’emploi
• individuel

Métiers visés

  • Opérateur en fabrication / conditionnement de bières
    et de boissons fermentées
  • Conducteur de ligne
  • Gérant d’une entreprise en brasserie

Poursuites d'études

  • CAPa OIA
  • BP IA
  • Titre pro Brasseur
  • BTSA BioQUALIM

Handicap

  • ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
    Supports de formation adaptés selon les handicap
  • Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
  • L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes

Financements & tarifs

Financement individuel : CPF ou fond propre

Formation Continue: financement France Travail

Tarif à partir de 18,33 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.

Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipement pédagogique éventuels sont à prévoir