DUREE
5 semaines dont deux semaines en milieu professionnel soit 175 heures
LIEU DE FORMATION
CONTACT
cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr
BRASSEUR DE BIÈRE ET DE BOISSONS FERMENTÉES
PARCOURS PRÉ-QUALIFIANT
FORMATION CONTINUE
Formation de 5 semaines dont deux semaines en milieu professionnel soit 175 heures accessible sous conditions à des candidats non diplômés.
objectifs
- Comprendre le contexte économique et identifier les acteurs de la filière
- Caractériser les matières 1ères, évaluer leur qualité et identifier les principales étapes de la production
- S’initier à l’industrialisation et au process d’une brasserie artisanale
- Caractériser les qualités du produit fini et les contraintes réglementaires
- Comprendre et illustrer le fonctionnement d’une cidrerie et la production de boissons fermentées non alcoolisées
A qui s’adresse la formation ?
Formation ouverte aux :
- Demandeurs d’emploi
- Individuel
métiers visés
- Opérateur en fabrication / conditionnement de bières et de boissons fermentées
- Conducteur de ligne
- Gérant d’une entreprise en brasserie
poursuites d’études
- CAPa OIA
- BP IA
- Titre pro Brasseur
- BTSA BioQUALIM
TARIFS
Financement individuel : CPF ou fond propre
Formation Continue: financement France Travail
Tarif à partir de 18,33 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.
Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipement pédagogique éventuels sont à prévoir
accessibilité
- ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Supports de formation adaptés selon les handicap - Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
- L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes

