DUREE

2 ans

LIEU DE FORMATION

La Roche-sur-Foron (74)

CONTACT 

Dans ce dispositif, les produits alimentaires sont étudiés sous toutes les coutures, pour former les futurs responsables de fabrication.

objectifs

  • Apprendre à développer de nouveaux produits laitiers et de nouveaux process
  • Conduire un atelier de transformation laitière
  • Contrôler les étapes de production au regard de la réglementation
  • Animer une équipe et collaborer avec les autres services d’une laiterie/fromagerie.

A qui s’adresse la formation ?

Aux titulaires d’un baccalauréat général ou technologique, d’un baccalauréat professionnel

métiers visés

  • Technicien fromager/fromagère, affineur
  • Technicien de fabrication
  • Responsable fabrication
  • Chef de production
  • Chef de ligne
  • Technicien contrôle qualité

poursuites d’études

  • Licence (L2, L3)
  • Licence professionnelle
  • Classe préparatoire ats
  • École d’ingénieur
  • Emploi

TARIFS

Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise

Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…

Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.

accessibilité

  • ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
    Supports de formation adaptés selon les handicap
  • Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
  • L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes