Le deuxième épisode de la web série de France Travail AURA – DREETS, propose une immersion dans la filière viande « Découvrir les métiers et compétences cachées dernière un steak haché 100 % muscle ».

La filière bovin viande est la première filière agricole régionale avec :

  • 14% de la production nationale
  • 10 500 emplois directs.

👉 Un enjeu majeur : 50% des agriculteurs et salariés du secteur agricole et agroalimentaire partiront à la retraite d’ici 2030. C’est  le moment de sensibiliser et d’attirer de nouveaux professionnels !

Cette vidéo, réalisée grâce au soutien du Ministère du Travail et de France Travail AURA-DREETS, propose une immersion dans la coopérative TRADIVAL pour découvrir les métiers et compétences derrière un steak haché 100% muscle.

Un mini-reportage qui valorise le territoire Auvergne-Rhône- Alpes, avec un focus sur la Loire et la Haute-Loire.

🎬 Retrouvez ce reportage ici :  https://videotheque.francetravail.tv/embed/media/662f85d2-a92b-4163-bc40-5f3aa1dd315d/ 


🔔 Du 4 au 10 novembre, c’est aussi la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire avec 80 événements prévus en Auvergne-Rhône-Alpes !

Pour en savoir plus et participer, découvrez tous les détails ici : https://www.francetravail.fr/region/auvergne-rhone-alpes/evenements-1/metiers-agroalimentaire.html