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Durée

1 an par alternance avec 1/3 au centre de formation et 2/3 en entreprise

9 mois en formation continue

 Lieu

La Roche-sur-Foron (74)

 Contact

À propos de la formation

Le titre professionnel est en phase d’expérimentation. Il est remplacera bientôt le CS Technicien spécialisé en transformation laitière.

Compétences attendues

  • Réaliser toutes les étapes de la fabrication d’un fromage, de la réception du lait à l’affinage
  • Utilisation des matériels dans le respect des standards de sécurité, hygiène, qualité et environnement
  • Adapter son savoir-faire à différentes catégories de produits

A qui s'adresse la formation ?

  • Salariés d’entreprise
  • Demandeurs d’emploi

Métiers visés

  • Fromager dans des contextes variés

Poursuites d'études

Handicap

  • ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
    Supports de formation adaptés selon les handicap
  • Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
  • L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes

Financements & tarifs

Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis.

Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.