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Durée
BTS semestrialisé sur deux ans – 120 ECTS (soit 4 semestres de 30 ECTS)
Lieu
Contact
Objectifs de la formation
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Apprendre à développer de nouveaux produits laitiers et de nouveaux process
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Conduire un atelier de transformation laitière
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Contrôler les étapes de production au regard de la réglementation
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Animer une équipe et collaborer avec les autres services d’une laiterie/fromagerie.
A qui s'adresse la formation ?
Aux titulaires d’un baccalauréat général ou technologique, d’un baccalauréat professionnel
Métiers visés
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Technicien fromager/fromagère, affineur
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Technicien de fabrication
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Responsable fabrication
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Chef de production
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Chef de ligne
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Technicien contrôle qualité.
Poursuites d'études
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Licence (L2, L3)
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Classe préparatoire ats
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École d’ingénieur
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Emploi
Handicap
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ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Supports et contenus de formation adaptés selon les handicaps -
AESH et matériel informatique sur notification MDPH
Financements & tarifs
Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise
Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…
Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.