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Durée
BTS semestrialisé sur deux ans – 120 ECTS (soit 4 semestres de 30 ECTS)
Lieu
La Roche-sur-Foron (74)
Contact
Objectifs de la formation
- Apprendre à développer de nouveaux produits laitiers et de nouveaux process
- Conduire un atelier de transformation laitière
- Contrôler les étapes de production au regard de la réglementation
- Animer une équipe et collaborer avec les autres services d’une laiterie/fromagerie.
A qui s'adresse la formation ?
Aux titulaires d’un baccalauréat général ou technologique, d’un baccalauréat professionnel
Métiers visés
- Technicien fromager/fromagère, affineur
- Technicien de fabrication
- Responsable fabrication
- Chef de production
- Chef de ligne
- Technicien contrôle qualité.
Poursuites d'études
- Licence (L2, L3)
- Licence professionnelle
- Classe préparatoire ats
- École d’ingénieur
- Emploi
Handicap
- ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Supports et contenus de formation adaptés selon les handicaps - AESH et matériel informatique sur notification MDPH
Financements & tarifs
Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise
Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…
Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.