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Durée

BTS semestrialisé sur deux ans – 120 ECTS (soit 4 semestres de 30 ECTS)

 Lieu

La Roche-sur-Foron (74)

 Contact

Objectifs de la formation

  • Apprendre à développer de nouveaux produits et de nouveaux process alimentaires

  • Conduire un atelier de transformation

  • Contrôler les étapes de production au regard de la réglementation

  • Animer une équipe et collaborer avec les autres services.

A qui s'adresse la formation ?

Aux titulaires d’un baccalauréat général ou technologique, d’un baccalauréat professionnel

Métiers visés

  • Technicien de fabrication de produits alimentaires

  • Responsable de fabrication, chef de ligne, chef de production

  • Technicien contrôle qualité

  • Technicien recherche et développement

Poursuites d'études

  • Licence (L2, L3)

  • Licence professionnelle

  • Ecole d’ingénieur

  • Classe préparatoire

  • Emploi

Handicap

  • ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
    Supports et contenus de formation adaptés selon les handicaps

  • AESH et matériel informatique sur notification MDPH

Financements & tarifs

Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise

Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…

Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.