En savoir plus
Durée
2 ans
Lieu
La Roche-sur-Foron (74)
Contact
Objectifs de la formation
Former les futurs techniciens de laboratoire chargés d’organiser et de participer aux activités d’analyse et de contrôle dans les domaines de l’agriculture, de l’environnement, des produits agroalimentaires, de la santé animale et humaine, de la cosmétique.
A qui s'adresse la formation ?
- Aux élèves sortant de seconde professionnelle « Alimentation, Bio-industries et Laboratoire »
- Aux titulaires d’un diplôme de niveau 3 dans une spécialité en cohérence avec les métiers du laboratoire
- Aux élèves en réorientation sortant de seconde GT, 1ère générale ou technologique par voie dérogatoire
Métiers visés
- Technicien de laboratoire
- Technicien d’analyses et de contrôle
- Aide-biochimiste – Technicien qualité
Poursuites d'études
Handicap
- ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Supports et contenus de formation adaptés selon les handicaps - AESH et matériel informatique sur notification MDPH
Financements & tarifs
- Scolarité gratuite
- Frais d’équipements pédagogiques éventuels : 90,95 €
- Manuels scolaires mis à disposition par le Conseil Régional Auvergne-Rhône-Alpes.