DUREE

1ère année d’un cursus de baccalauréat professionnel en 3 ans.

LIEU DE FORMATION

La Roche-sur-Foron (74)

CONTACT 

enilv@educagri.fr

objectifs

Découvrir :

  • La transformation et la production de produits alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques
  • Le contrôle qualité des produits agricoles, alimentaires, pharmaceutiques ainsi que la mesure de paramètres de l’environnement.

A qui s’adresse la formation ?

  • 3ème générale
  • 3ème Prépa Métiers ayant un niveau satisfaisant en sciences et technique et un attrait pour les enseignements scientifiques
  • Seconde générale ou professionnelle ayant fait l’objet d’une décision de redoublement entraînant un changement d’établissement.

métiers visés

  • Les métiers de l’agroalimentaire : opérateur de fabrication de produits alimentaires, cosmétiques ou pharmaceutiques, conducteur de ligne de fabrication, fromager, salaisonnier, …
  • Les métiers du laboratoire : Laborantin, aide biochimiste, qualiticien, contrôleur…

poursuites d’études

TARIFS

  • Scolarité gratuite
  • Des frais d’équipements pédagogiques couverts par l’aide au 1er équipement de la Carte Pass (Conseil Régional Auvergne Rhône Alpes)
  • Manuels scolaires mis à disposition par le Conseil Régional Auvergne Rhône Alpes

accessibilité

  • ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
    Supports et contenus de formation adaptés selon les handicaps
  • AESH et matériel informatique sur notification MDPH