En savoir plus
Durée
1ère année d’un cursus de baccalauréat professionnel en 3 ans.
Lieu
La Roche-sur-Foron (74)
Contact
Objectifs de la formation
Découvrir :
- La transformation et la production de produits alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques
- Le contrôle qualité des produits agricoles, alimentaires, pharmaceutiques ainsi que la mesure de paramètres de l’environnement.
A qui s'adresse la formation ?
- 3ème générale
- 3ème Prépa Métiers ayant un niveau satisfaisant en sciences et technique et un attrait pour les enseignements scientifiques
- Seconde générale ou professionnelle ayant fait l’objet d’une décision de redoublement entraînant un changement d’établissement.
Métiers visés
- Les métiers de l’agroalimentaire : opérateur de fabrication de produits alimentaires, cosmétiques ou pharmaceutiques, conducteur de ligne de fabrication, fromager, salaisonnier, …
- Les métiers du laboratoire : Laborantin, aide biochimiste, qualiticien, contrôleur…
Poursuites d'études
Handicap
- ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Supports et contenus de formation adaptés selon les handicaps - AESH et matériel informatique sur notification MDPH
Financements & tarifs
- Scolarité gratuite
- Des frais d’équipements pédagogiques couverts par l’aide au 1er équipement de la Carte Pass (Conseil Régional Auvergne Rhône Alpes)
- Manuels scolaires mis à disposition par le Conseil Régional Auvergne Rhône Alpes