Le 16 novembre, l’Enilv a accueilli, dans le cadre de la Semaine de l’agroalimentaire, les
élèves des collèges Karine Ruby (Saint-Pierre-en-Faucigny) et Samivel (Bonneville).

La matinée a débuté par une présentation de toutes les filières que l’ENILV propose.
Des échanges entre les responsables et les élèves ont eu lieu afin de répondre au mieux à
toutes leurs questions.


Pour l’autre partie de la matinée, les collégiens ont pu découvrir en visitant la laiterie, toutes
les étapes du processus pour élaborer un fromage.
Ils ont pu visiter également la salaison, équipé d’une blouse de sur chaussures, et d’une
Charlotte, où ils ont eu l’occasion de découvrir comment les saucissons étaient fabriqués et la viande découpée .


Tout au long de la visite les élèves ont pu poser des questions sur la fabrication des aliments
et découvrir ces métiers dans l’agroalimentaire.


Enfin, les élèves ont pu découvrir des ateliers de création à petite échelle de création de
diots, jus de pommes, bières et fromages frais.


L’ENILV a été ravie de les accueillir en espérant les avoir aiguillés par rapport à leur
parcours professionnel et scolaire.