VOUS VOULEZ NOUS REJOINDRE ?

Envoyez votre candidature (CV + lettre de motivation) à :
Mme Anais SACHET – responsable d’antenne, anais.sachet@educagri.fr
M. Frédéric Reymondon – directeur CFPPA, frederic.reymondon@educagri.fr
Contact au 04-50-03-01-03 –

L’ENILV de La Roche sur Foron, c’est quoi ?

L’ENILV est un établissement public local de formation professionnelle spécialisé en agro-alimentaire situé sur 2 sites d’enseignement à La Roche sur Foron (74) et Pont de Claix (38) qui propose plus d’une vingtaine de formation professionnelles du CAP à la Licence.
L’ENILV forme différents types de publics (scolaires, étudiants, apprentis, salariés, demandeurs d’emplois) aux métiers de l’industrie laitière et agro-alimentaire (notamment aux métiers de production – fromagers, conducteurs machines, pilotes process, agents de maîtrise…), du laboratoire, de la restauration et du commerce alimentaire. Nous proposons un enseignement basé sur l’action et le projet : ici « la pratique » fait écho « au théorique.
Notre école fonctionne également en réseau national des ENIL qui mutualisent leurs compétences.

Descriptif du poste

Sous la responsabilité du directeur de CFPPA, en collaboration avec la responsable d’antenne et les services administratifs dédiés vos missions seront les suivantes :

  • Prospecter et identifier les besoins des entreprises agroalimentaires en matière de formation
  • Réaliser l’ingénierie pédagogique et financière des projets
  • Assurer le suivi des sous-traitants et coordonner l’intervention des formateurs
  • Accompagner la mise en œuvre des formations et s’assurer du bon déroulement des parcours de formation
  • Assurer la gestion administrative des projets
  • Réaliser l’ingénierie pédagogique des sessions de formation

COMPETENCES ET QUALITES ATTENDUES

  • De formation BAC+3 minimum avec expérience à BAC +5 dans le domaine de l’agroalimentaire et/ou du commerce.
  • Développement des partenariats, sens du commerce.
  • Capacités d’animation, de didactique, de communication
  • Rigueur et organisation
  • Vous avez le goût du travail en équipe
  • Vous souhaitez vous investir dans une équipe de formateurs proactifs et professionnels.
  • Être capable de conduire des projets en autonomie.
  • Des connaissances dans le secteur des industries alimentaires et transformations fermière.
  • Maîtrise de l’outil informatique, des logiciels bureautiques, et d’internet indispensables.

Pourquoi nous rejoindre ?

  • Rejoindre une équipe dynamique et conviviale.
  • Travailler dans un environnement professionnel confortable et des conditions d’emploi donnant de la souplesse à l’activité demandé.
  • Échanger avec des responsables d’entreprises passionnés / contact avec des professionnels du secteur.
  • Évoluer dans un univers technologique moderne, pédagogique et adapté aux entreprises.
  • Travailler en autonomie avec une grande liberté dans la méthodologie des formations.
  • Monter en compétence en intégrant le parcours de professionnalisation des personnels

ELEMENTS DU CONTRAT

  • Nature : Contrat de droit public à durée déterminée à temps plein d’1 an renouvelable.
  • Localisation : l’activité est basée à La Roche sur Foron (74) sur le site de l’ENILV, et au sein des entreprises agroalimentaires essentiellement Régionales.
  • Prise de poste : 1er février 2024 (tuilage de 2 semaines avec notre chargée de développement actuelle).
  • Durée hebdomadaire de travail et conditions :
    • 1607 heures/an soit 39 heures /semaine.
    • 5 semaines de congés payés et 19 jours de RTT + 2 jours de fractionnement pour un plein temps.
    • Télétravail possible.
    • Véhicule de service à disposition pour les missions extérieures.
    • Ordinateur et téléphone portable
  • Rémunération brute annuelle (base pour un temps plein): entre 24 K€ et 30 K€, selon diplômes et expérience