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Durée

Formation par alternance : 12 mois
Formation continue : 9 mois (selon statut)

 Lieu

La Roche-sur-Foron (74)

 Contact

cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr

À propos de la formation

Formation en 1 an accessible sous conditions à des candidats non diplômés. Une part importante de la formation se déroule en ateliers de découpe. De nombreuses entreprises recrutent !

Compétences attendues

  • Connaitre les techniques de transformation et de présentation des viandes des différentes espèces bouchères
  • Vérifier et suivre la traçabilité des produits viandes
  • Apprécier la qualité des produits viandes à tous les stades de leurs élaborations (de la réception à la vente aux clients)
  • Utiliser de manière appropriée les matériels et outils dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité

A qui s'adresse la formation ?

Formation ouverte aux :

  • Demandeurs d’emploi
  • Salariés d’entreprise
  • Jeunes ayant déjà un CAP ou BEP

Métiers visés

  • Boucher
  • Ouvrier professionnel qualifié boucher

Poursuites d'études

  • Métiers de la vente et du commerce
  • Bac pro boucher
  • Emploi

Handicap

  • ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
    Supports de formation adaptés selon les handicap
  • Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
  • L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes

Financements & tarifs

Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise

Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…

Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.