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Durée
Formation par alternance : 12 mois
Formation continue : 9 mois (selon statut)
Lieu
Contact
cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr
À propos de la formation
Formation en 1 an accessible sous conditions à des candidats non diplômés. Une part importante de la formation se déroule en ateliers de découpe. De nombreuses entreprises recrutent !
Compétences attendues
- Connaitre les techniques de transformation et de présentation des viandes des différentes espèces bouchères
- Vérifier et suivre la traçabilité des produits viandes
- Apprécier la qualité des produits viandes à tous les stades de leurs élaborations (de la réception à la vente aux clients)
- Utiliser de manière appropriée les matériels et outils dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
A qui s'adresse la formation ?
Formation ouverte aux :
- Demandeurs d’emploi
- Salariés d’entreprise
- Jeunes ayant déjà un CAP ou BEP
Métiers visés
- Boucher
- Ouvrier professionnel qualifié boucher
Poursuites d'études
- Métiers de la vente et du commerce
- Bac pro boucher
- Emploi
Handicap
- ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Supports de formation adaptés selon les handicap - Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
- L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes
Financements & tarifs
Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise
Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…
Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.