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Durée

2 ans

 Lieu

La Roche-sur-Foron (74)

 Contact

À propos de la formation

Dans ce dispositif, les produits alimentaires sont étudiés sous toutes les coutures, pour former les futurs responsables de fabrication.

Compétences attendues

  • Conduire un atelier de transformation
  • Contrôler les étapes de production au regard de la réglementation
  • Animer une équipe et collaborer avec les autres services.

A qui s'adresse la formation ?

  • Aux titulaires d’un baccalauréat général ou technologique, d’un baccalauréat professionnel
  • Aux candidats justifiant de deux années d’activité professionnelle sans aucune condition de diplôme (après avis de la DRAAF)

Métiers visés

  • Technicien fromager/fromagère, affineur
  • Technicien de fabrication
  • Responsable fabrication
  • Chef de production
  • Chef de ligne
  • Technicien contrôle qualité.

Poursuites d'études

  • Licence (L2, L3)
  • Licence professionnelle
  • Classe préparatoire ats
  • École d’ingénieur
  • Emploi

Handicap

  • ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
    Supports de formation adaptés selon les handicap
  • Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
  • L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes

Financements & tarifs

Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise

Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…

Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.