En savoir plus
Durée
1 an par alternance
9 mois en formation continue
Lieu
Contact
cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr
À propos de la formation
Ce certificat de spécialisation sera bientôt remplacé par le Titre Professionnel Fromager.
Du lait et rien que du lait ! Certification délivrée en 1 an pour des candidats souhaitant devenir rapidement opérationnel dans tout type d’entreprise laitière.
Objectifs de la formation
-
Identifier les différentes familles de fromages
-
Maîtriser les différents procédés de fabrication des produits laitiers
-
Maîtriser les critères d’hygiène, et de sécurité tout au long du procédé de fabrication.
A qui s'adresse la formation ?
Formation ouverte aux personnes souhaitant apprendre à transformer des produits laitiers :
-
Demandeurs d’emploi
-
Salariés d’entreprise
-
Apprentis
Métiers visés
-
Fromager
-
Conducteur de fabrication
-
Pilote d’installation automatisée
Poursuites d'études
-
Emploi
Handicap
-
ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Supports de formation adaptés selon les handicap -
Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
-
L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes
Financements & tarifs
Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise
Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…
Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.