En savoir plus
Durée
1 an par alternance
9 mois en formation continue
Lieu
Contact
cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr
À propos de la formation
Ce certificat de spécialisation sera bientôt remplacé par le Titre Professionnel Fromager.
Du lait et rien que du lait ! Certification délivrée en 1 an pour des candidats souhaitant devenir rapidement opérationnel dans tout type d’entreprise laitière.
Compétences attendues
- Identifier les différentes familles de fromages
- Maîtriser les différents procédés de fabrication des produits laitiers
- Maîtriser les critères d’hygiène, et de sécurité tout au long du procédé de fabrication.
A qui s'adresse la formation ?
Formation ouverte aux personnes souhaitant apprendre à transformer des produits laitiers :
- Demandeurs d’emploi
- Salariés d’entreprise
- Apprentis
Métiers visés
- Fromager
- Conducteur de fabrication
- Pilote d’installation automatisée
Poursuites d'études
- BTSA BIOQUALIM
- Emploi
Handicap
- ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Supports de formation adaptés selon les handicap - Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
- L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes
Financements & tarifs
Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise
Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…
Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.