En savoir plus

Durée

1 an par alternance

9 mois en formation continue

 Lieu

La Roche-sur-Foron (74)

 Contact

cfppa.la-roche-sur-foron@educagri.fr

À propos de la formation

Ce certificat de spécialisation sera bientôt remplacé par le Titre Professionnel Fromager.

Du lait et rien que du lait ! Certification délivrée en 1 an pour des candidats souhaitant devenir rapidement opérationnel dans tout type d’entreprise laitière.

Compétences attendues

  • Identifier les différentes familles de fromages
  • Maîtriser les différents procédés de fabrication des produits laitiers
  • Maîtriser les critères d’hygiène, et de sécurité tout au long du procédé de fabrication.

A qui s'adresse la formation ?

Formation ouverte aux personnes souhaitant apprendre à transformer des produits laitiers :

  • Demandeurs d’emploi
  • Salariés d’entreprise
  • Apprentis

Métiers visés

  • Fromager
  • Conducteur de fabrication
  • Pilote d’installation automatisée

Poursuites d'études

 

Handicap

  • ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
    Supports de formation adaptés selon les handicap
  • Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
  • L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes

Financements & tarifs

Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise

Formation Continue : Plusieurs financements possibles : Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…

Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.